?

Log in

No account? Create an account
Готова "Гранатовая роза"! Причем не просто гранатовая роза, а с белым трюфелем. И не просто мыло, а нежнейший мыльный мусс!



Мацерат гранатовых корочек и розовых лепестков был поставлен еще 18 февраля, гранатовый отвар был сделан и заморожен на Остару, а в полнолуние 19 апреля, наконец, родился артефакт - как раз к встрече Белтайна. Мусс сварен горячим способом, поэтому им можно пользоваться уже сейчас (что я сама и делаю с большим удовольствием).

Как и в предыдущей версии "Граната и Розы", артефакт представляет собой алхимическое соединение граната и розы, которые, подобно Красному Льву и Белому Орлу, сочетаются Королевским браком в союзе тела и духа.
Однако в этом артефакте наши внутренние и внешние Король и Королева соединяются в гармонии общего сексуального потока в самом широком смысле этого слова. Соответственно, артефакт помогает разбудить свою сексуальность (самое то к Белтайну), а также гармонизировать свою сексуальную энергию и грамотно направить ее на нужные нам цели. В общем, получилось что-то вроде крема Азазелло для полетов :)

О белом трюфеле и прочих интересных подробностях я напишу позже, а пока - фото и состав:



Отвар гранатовых корочек, каустический поташ, твердые масла кокоса, пальмового ядра, ши (карите); жирные масла авокадо, жожоба, виноградных косточек, абрикосовых косточек; мацерат гранатовых корочек и розовых лепестков на касторовом масле; масляный экстракт белого трюфеля на оливковом масле EV; бальзам для тела на розовой воде с витамином Е и экстрактом розмарина; перламутр огненнокрасный; эфирные масла розы, шиповника, мирта, нероли, иланг-иланга, сандала.



По поводу технических подробностей: я помню, что первой версии "Граната и Розы" хватило не всем, нынешней тоже совсем немного, поэтому приоритет будет отдан тем, кто ждет с прошлого раза (да, у меня сохранился лист ожидания).

Кстати, если вы хотите баночку "Гранатовой розы с белым трюфелем" и собираетесь на ритуал Меркурия в это воскресенье, напишите мне - и я передам вам ее сразу после спектакля!

Артефакт идет в баночках разного объема - можно выбрать 100 мл, 50 мл (подарочный люксовый вариант) и 15 мл на пробу. Все подробности будут указаны в магазине на странице Hipparion https://www.facebook.com/pg/hippariontarotmagick/shop/?ref=page_internal чуть позже, либо пишите мне на почту или в личку!

UPD: Все обещано.
В труппе Orgia Sanguinea идут последние репетиции перед спектаклем-ритуалом 28 апреля.



Если хотите подпитаться энергиями Меркурия, а заодно посмотреть на нас в одной из самых красивых постановок Элевсинских мистерий Алистера Кроули с фантастическими музыкой, текстами и танцами, с юмором и всерьез, приходите и приводите с собой ваших друзей и близких!

Для членов Ордена Восточных Тамплиеров вход, как обычно, свободный, для прочих вклад в ритуал более чем посильный.
Подробности ниже, по ссылке на мероприятие.
С любыми вопросами можно обращаться ко мне или напрямую по ссылке. Ждем вас!
https://www.facebook.com/events/532779173914602/

(*убежала на репетицию*)

Руны и жизнь

Люблю я маленькие виньетки с рунами, когда они помогают ненавязчиво снизить уровень дискомфорта, доставляемого окружающей средой. Уже не раз писала о таком. И вот сегодня опять забавный случай.

В вагоне метро вдруг очень громко заиграла песня из "Ласкового мая". Народ стал недовольно оглядываться - по вагону шел мужик с микрофоном, катя перед собой бандуру с усилителем, и энергично пел про розовый вечер. Бандура приближалась, песня становилась все громче.

Я закрыла глаза, представила перевернутый Ансуз и легонько подула в сторону мужика, отправляя руну по адресу.

Буквально секунд через двадцать на словах "Больше не надо" мужик резко замолкает. Я открываю глаза - бандура молчит, микрофон тоже. Мужик озадаченно смотрит в микрофон, компания девчонок у дверей корчится от смеха.

Тут двери открываются - и мужик выкатывается на платформу. А мы едем дальше, в блаженной тишине.

Читайте, завидуйте!

Николай ди Маттуш Фрисвольд "Эшу и кимбанда: культ ночи и огня", перевод Анны Блейз, Thesaurus Deorum, 2019.

Несколько коротких выдержек из семинара тренера GATLA (Лос-Анджелесская ассоциация Гештальт-терапевтов) Джея Левина, взятых из публикаций моих коллег-участников учебных групп, а также дополненных мною по памяти:

"Нас создают отношения, а не мы их. Отношения пред-существуют, как у младенца: он не может создать отношения с матерью, т.к. еще неспособен говорить, выражать свои потребности и т.п. Но отношения с матерью уже существуют, и именно благодаря им он проявляется в жизни и может выбирать способ участвовать в этих отношениях.

Мы проявляемся, участвуя в отношениях, которые уже есть. А в терапии мы ищем способы, как по другому участвовать в отношениях, чтобы наши потребности были удовлетворены, а не фрустрированы".
*

«Фигура – это не существительное. Фигура – это глагол!»
*

«Ожидания на 99% связаны с разочарованием».
*

«Мы можем отвечать на изменение ситуации, и это здоровый способ, а можем отказаться реагировать на изменения – и это приводит к ригидности и утрате связи с реальностью. Мы живем, пока отвечаем на изменения поля».
*

"По определению [кажется, Риты Резник], стыд – это нежеланный отказ от запроса на получение поддержки среды в удовлетворении моих потребностей (цитирую по памяти и неточно). Другими словами, когда я чувствую потребность в чем-то и нуждаюсь в том, чтобы среда меня поддержала в этом, то, получая от среды отказ в поддержке и останавливая себя, я начинаю чувствовать себя плохим, раз меня не поддержали в моем желании. И это переживание стыда может накрыть впервые и в довербальный период детства, и в 20 лет, и в 40".
*

"Лора Перлз говорила, что терапевту желательно проявлять себя (свои чувства и переживания) в терапии «as much as needed, but as little as possible» (настолько, насколько нужно, но как можно меньше)".
*

Любой живой организм либо растет, либо умирает. Других вариантов у него нет. Отвечая на изменения среды, мы растем. Отказываясь отвечать на эти изменения, мы умираем. И это не столько про физическую жизнь и смерть, сколько про развитие личности.
*

Изменения в среде происходят каждое мгновение, постоянно. И каждое мгновение мы выбираем, как участвовать в этих переменах. И эти выборы постоянно меняют нас".

Джей Левин, МИГиП, Москва, Март 2019 г.

Диалоги

*
Вечер, сидим при свечах. Иван говорит:
- Вот почему так происходит? Живешь-живешь спокойно, потом вдруг раз - и какая-нибудь дрянь вроде сломанного счетчика.
- Ну, жизнь полосатая, она все время меняется, за темной полосой будет светлая.
- Похоже, у жизни биполярное расстройство.
*
Салон красоты. Прошу мастера придать волосам форму, чтобы они под моросящим дождиком не вставали дыбом, превращая меня в ведьму из сказки. Но при этом хочу отращивать их дальше.
Мастер заканчивает работу, снимает с меня пелеринку, смотрим оба в зеркало на мою шевелюру, по-прежнему торчащую в разные стороны.
- Ну как?
- Эмм... Аккуратно.
Секундная пауза - и мы начинаем хором ржать.
*
Утро. Обсуждаем с Иваном новости о переименовании Астаны в Нурсултан. Иван размышляет:
- Это все равно, что Москву переименовать в Путинск.
- *голос из-за ноутбука* В деревню Путино!
- Или США - в Трампанию. Или Трампонию.
- *голос из-за ноутбука* Страпонию!
*

Закончила статью про Марту Кюнцель, информацию собирала буквально по сусекам на трех языках, ничего особенного не ожидая, и тут вдруг обнаруживаю такую прелесть:

Сам Кроули не спешил признавать сходство своих взглядов с нацистской идеологией. Более того, идея Кюнцель отправить его произведения в гестапо с целью духовного просвещения нацистов даже его, видавшего виды, лишила дара речи. Девятью месяцами ранее гестаповцы уже арестовали Карла Гермера. В 1933 году нацисты начали преследовать оккультистов, запретив гадания. За этим последовала повальная конфискация оккультной литературы и запрет на деятельность тайных обществ. Все закончилось арестами представителей высшего руководства всех оккультных организаций от масонских лож до Братства Сатурна.

Письма Кюнцель становились все более фанатичными и, потрясенный ее настойчивыми требованиями ответа, 10 мая 1939 года Кроули решил подвести черту, отправив в ответ на ее антисемитские высказывания последнее письмо:

«Вы смеетесь над Рузвельтом, а Рузвельт пошлет на Германию четыре тысячи бомбардировщиков в первую же неделю войны, которая начнется, как мы полагаем, на третьей неделе июня. Вы там у себя не имеете понятия, что думает весь мир.

Все эти бредни о евреях просто невразумительны. Практически всей жизнью, что была выше жестокости, глупости, бесчеловечности, рабства и кровожадности, Германия обязана евреям. По большому счету, немцам так же далеко до евреев, как обезьянам – до людей. Но я всегда любил обезьян и не хочу оскорблять их сравнением с немцами.

Эти слова, сказанные вполне прямо, выражают общее мнение людей за пределами Германии. Второго Версаля не будет – будет Армагеддон. Фрицев надо стереть с лица земли. Фрицы будут стерты с лица земли».

Осталось неизвестным, ответила ли Кюнцель что-либо на это, но если ответ и был, то, похоже, до Кроули он уже не дошел.

(составление и перевод мой)

</div>

Про ОС

Сегодня в осознанном сновидении впервые вспомнила, что нет смысла теребонькать выключатель, потому что во сне он не имеет никакого отношения к лампочке и несет чисто декоративную функцию. На очереди следующий шаг - обеспечить свет в комнате адекватным ситуации способом.
А вообще, я хочу установить в спальне камеру ночного видения, чтобы посмотреть потом, чем я по ночам занимаюсь. Мне кажется, никакой фильм ужасов не сравнится по впечатлениям.

Щепотку безумия

А не знаете ли, о мои премудрые друзья, кто-нибудь где-нибудь писал о том, что синхронии - это точки на развертке тессеракта?

Бывает так, что на сессии с гештальт-терапевтом вовсе не нужно плакать и вскрывать прошлый травматический опыт.

А можно просто вспомнить, как было здорово тебе когда-то там, куда сейчас так хочется вернуться. Буквально сделать несколько шагов - дойти до той желанной точки и почувствовать всем телом, как это ощущается, когда появляются новые возможности, которых нет сейчас, но о которых ты давно мечтаешь.

И тогда уже нет нужды выяснять, что тебе мешает идти туда, в свою мечту. Ты просто опираешься на это чувство всесильной радости и кайфа от того, какие возможности перед тобой откроются, от того, что ты сможешь сделать там, куда придешь - и на этом топливе ты двигаешься вперед.

С таких сессий и клиент, и терапевт оба улетают на крыльях.

Profile

Морриган
hipparion
Одушевленный арт-субъект
Еще кое-какие фотографии

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com