Одушевленный арт-субъект (hipparion) wrote,
Одушевленный арт-субъект
hipparion

Categories:

Наслаждение пустотой

До сих пор я, периодически смыкая челюсти, с удивлением отмечаю непривычный комфорт - оказывается, там, где удалили зуб, давно жила боль. Но она была такой тихой, такой терпимой, постоянной и давнишней, что стала привычной частью жизненного фона. И вот я уже и забыла, что качество жизни может быть выше.
А тут избавилась - и вот оно: наслаждение пустотой. И хочется длить это состояние, ничем не нарушая давно забытого блаженного отсутствия боли.

Потом подумала, что так же бывает и в других областях жизни - с надоевшей работой или отношениями, что не задались, да с чем угодно, что потихоньку, подспудно и так привычно понемногу отравляет жизнь, пока что-то не побудит тебя положить этому конец.
И потом, покончив с этим, ты уже не торопишься впустить в свою жизнь что-то новое, желая как следует насладиться избавлением от хронического дискомфорта. Потом, позже - пусть будет новое, лучшее: новая работа, новые люди, новый зуб. Но пока очень хочется просто утвердиться и освоиться в этом хорошо забытом состоянии отсутствия боли. Привыкнуть к нему, прежде чем снова испытывать себя на прочность.

По-моему, стоит разрешить себе это - не торопиться.
Tags: психо, сомнительные рассуждения, юный натуралист
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Охапка сериалов для интеллектуалов

    Почему-то захотелось срочно поделиться именно этой четверкой, хотя хороших сериалов и фильмов посмотрела в последнее время много больше. Но раз…

  • О зависти к чужому урожаю

    Делюсь хорошим способом работы с собственной завистью: если завидуешь, значит, что-то нравится в том, что делает или имеет другой. Восхитись этим. И…

  • Про обучение в гештальт-терапии

    Многие мои клиенты называют наши гештальт-терапевтические сессии занятиями. Меня это всегда немного удивляло и забавляло, но было и приятно, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments