?

Log in

КЖ ХПредлагаю замутить небольшую акцию на таро Круг жизни. Тема акции - совет года.
Вы оставляете в комментариях заявку с уточнением: хотите вы общий совет на год или в какой-то конкретной области вашей жизни (личной, профессиональной и т.д.) Никакой дополнительной информации не надо.

Вопросы принимаю, пока в заголовке поста не появятся слова "Акция завершена".
Если хотите сделать доброе дело своим друзьям - можете дать у себя ссылку нна этот пост, но это не является условием акции.

Цель акции - поработать с новой колодой и комментариями к ней (судя по всему, из МБК, хотя колода досталась мне без оной, и текст был найден на просторах сети). Судя по моему личному опыту проработки колоды последние пару месяцев, эти комментарии (подчас неожиданные) оказываются удивительно в тему и заслуживают внимания. Поэтому мне было бы интересно получить впоследствии (или сейчас, у кого есть что сказать) обратную связь по результатам.
В ответе даю название выпавшей карты и цитирую фразу из МБК, соответствующую этой карте. Собственные комментарии и толкования в акции не даю, дополнительные вопросы возможны в порядке личной консультации, как обычно.
Время пошло!

О совпадениях

А я вспоминаю, читая утренние новости, как позавчера размышляла у полки в магазине, какое вино взять - чилийское или итальянское. После недолгой внутренней борьбы взяла Монтепульчано д'Абруццо. Ну, а про вчера вы уже знаете.

Наблюдая за подобными пересечениями, я думаю, что в кино такие штуки выглядят зловеще. А в жизни - просто совпадение.

Tags:

О сроках

У большинства людей процесс выздоровления <от зависимости и созависимости>, как правило, требует много времени и усилий. Обычно мы рекомендуем людям планировать, что им придется затратить на выздоровление примерно один месяц за каждый год уже прожитой жизни.

Таким образом, человек тридцати шести лет может ожидать, что ему придется три года поработать над своим выздоровлением, прежде чем оно будет достигнуто. Тем не менее, вы увидите, что можно добиться значительного прогресса в этом направлении еще до окончательного выздоровления, почти немедленно.

(Б. и Д. Уайнхолд)

Об изменении прошлого

Согласно Юджину Джендлину (амер. психотерапевт, психолог и философ), настоящее придает прошлому новую функциональную направленность и новую роль. Прошлое в своей новой роли структурируется по-другому, иначе интерпретируется и функционирует в настоящем, даже если индивидуум этого не осознает.
Джендлин утверждает, что переживания, происходящие в настоящем, всегда изменяют прошлое.

(И. Булюбаш)

Таро vs гештальт

Вот эта статья неплохо объясняет, почему клиенты, которые могли годами обращаться ко мне за консультациями на Таро, после курса гештальт-терапии больше не испытывают в этом потребности.

Чувства я по этому поводу испытываю амбивалентные: мой внутренний таролог несколько озадачен, как производитель фотопленки в мире цифровых фотоаппаратов, а внутренний гештальтист радостно потирает руки и приплясывает.

У меня пока не родилось решения для этой ситуации, поэтому я на данный момент занимаю созерцательную позицию, прислушиваясь к дыханию Вселенной и принимая то, что она мне предлагает сама.



http://gestaltclub.com/articles/gestalt-terapia/8471-kak-rabotaut-gestalt-terapevty

Кулинарные диалоги

- Тебе понравился салат?
- Нет.
- Почему?
- Он похож на живой цветок.
- Живой цветок прекрасен!
- Но он невкусен. (подумав) Если только ты не животное.
- Значит, я животное...
Оригинал взят у smirnova_luda в Небольшой эксперимент на Симболоне
Долгое время я не обращала внимание на Луну без курса при гадании. Но потом это правило залетело в мое сознание и обрело силу. В эти периоды я не гадаю (почти). Вот и хотелось проверить, работает это правило или нет. Прошу принять участие в проверочном гадании!

Вы задаете вопрос, ответ на который известен. Лучше вопрос полегче, типа, "Какие у меня отношения с Петей?", "Как ведет себя Света по отношению ко мне?", "Что я планирую на ближайшее время?", "Как у меня (или у известной мне Тани) в сфере денег/любви/карьеры?". Я отвечаю на этот вопрос с помощью Симболона. В качестве ответного бонуса - участие в бесплатной акции, которую я планирую завтра (ответ на вопрос: Какую задачу мне предстоить решить в 2017 году?). Вопросы можно задавать до 24 часов по мск 8 января 2017 года. Луна сегодня целый день без курса (формально до 1:06 по мск времени 9.01.17).



Для более широкого охвата, пожалуйста, разместите ссылку на этот пост в любой социальной сети и укажите ссылку после своего вопроса.

C НОВЫМ 2017 ГОДОМ!

 Я - Змей, что дарует Знанье, Восторг и сиянье блаженства и распаляет хмелем сердца людей. Во имя мое вкушайте вино и диковинные зелья, о которых я скажу пророку моему, и опьяняйтесь ими! Не будет вам от них вреда. Эта глупость против себя же - ложь. Похвальба невинностью - ложь. Будь сильным, о человек! Вожделей, наслаждайся всем, что волнует чувства и несет упоенье; и не страшись, что за это какой-нибудь Бог отвергнет тебя.

Я один: там, где я, Бога нет.

Liber AL vel Legis II (22-23)
 

This entry was originally posted at http://hipparion.dreamwidth.org/468444.html. Please comment there using OpenID.

Tags:

Profile

Я
hipparion
Одушевленный арт-объект
Еще кое-какие фотографии

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com