Одушевленный арт-объект (hipparion) wrote,
Одушевленный арт-объект
hipparion

XIX Солнце: Личный взгляд на Старшие Арканы Таро Хайндля и моделирование событий с их помощью

19-Major-Sun

Человек сам ограничитель собственного света.

Индийская мудрость

Роза на переднем плане Аркана символизирует наш личностный потенциал – бутон еще не распустился, ему нужна вода для того, чтобы потенциал был реализован. Но вода для полива - наши чувства, эмоции, необходимые для реализации потенциала - должна питать нас изнутри. Как наши эмоции, которые мы выплескиваем наружу, могут нанести вред нам и окружающим нас людям, так и роза может погибнуть, не успев распуститься: капли воды на цветах в солнечный день работают как маленькие линзы, и солнечный свет прожигает листья насквозь.

Для нашего полноценного самовыражения необходим союз всех четырех стихий, которые представлены на Аркане: Огонь (Солнце), Вода (океан на горизонте), Воздух (синее безоблачное небо) и Земля (пейзаж с еще не сошедшим туманом, который смущал нас на Аркане Луна). Сможет ли раскрыться розовый мясистый бутон во всей красе или увянет, так и не войдя в полную силу, зависит от нас самих. Все стихии, все инструменты Мага у нас в руках, остается только грамотно ими воспользоваться. В этом смысле Аркан Солнце, безусловно, отсылает нас к Аркану Маг (19 как комбинация 1 и 9) с той разницей, что Маг создает нечто практически из себя - из своего чистого намерения, импульса, воли, желания. А в Солнце у нас уже есть все внешние возможности, весь доступный на планете Земля материал, и, в принципе, можно было бы и остановиться на этом – наслаждаться тем, что есть, не стремясь развивать это во что-то большее. В конце концов, роза и в бутоне хороша, а всему отмерен свой срок, так или иначе. И тут мы должны принять решение: пройдя путь длиной в девятнадцать Арканов, выпутавшись из липких сетей Лунного тумана, идти ли нам дальше или остановиться, наконец, наслаждаясь достигнутым комфортом божественного Завершения десятки (1 + 9 = 10)?

Роза на Аркане Солнце сама сияет, подобно солнцу, освещая все вокруг себя и напоминая нам о том, что мы сами можем быть источником света как для себя, так и для других. Но если мы все же решим двигаться дальше, в Аркан Суд, нам придется покинуть пределы десятеричности, чтобы приблизиться к божественному свету.

Сны

В снах всю неделю было много суеты, беготни, общения, поисков, безуспешных попыток успеть, вернуться за забытыми вещами, найти нужное здание. При этом всю ночь странным образом «мешали» ноги – все время требовали размять их. А когда наутро я запланировала сделать куклу из мочала, весь сон меня навязчиво преследовали образы лыка-мочала, а также карты Метла из малой колоды Ленорман, будто какая-то чистка, генеральная уборка происходила в теле и мозгах.

Моделирование и события

Ощущения от работы с Арканом как в физиотерапевтическом кабинете на прогревании, особенно на лице – чувствовалось тепло, словно от резиновой пластины, подключенной к прибору.

Для моделирования я выбрала работу с телом: решила нормализовать водно-солевой обмен в организме и убрать воспаления на коже лица.

В этот же день сходила в сауну, к вечеру ушел килограмм воды, в следующие два дня еще полтора (всего минус 2,5 кг). После сауны кожа на лице успокоилась и посветлела. На следующий день воспаления уже не было, а к концу недели и лишний вес ушел.

В целом за неделю работы с Арканом я заметно взбодрилась, активизировалась в делах и встречах, стала раньше просыпаться и раньше ложиться, повысился интерес к домашним делам, я стала, действительно, больше успевать без повышения интенсивности нагрузки: изменилось ощущение хода времени – его будто стало больше в сутках.

В первый же день работы с Арканом мне начали звонить актеры, с которыми мы готовили постановку, с вопросом «ну когда же репетиция?» Для меня это было большим облегчением, поскольку я только морально готовилась к тому, чтобы их собрать (всегда побаиваюсь и долго готовлюсь звонить людям). В результате очень быстро со всеми договорились и через три дня провели хорошую, плодотворную репетицию. Все отметили большой качественный скачок в идеях после длительного перерыва. Через два дня провели еще одну репетицию самого сложного эпизода и, буквально вгрызаясь в материал, наконец, пробили препятствие. Можно сказать, что на этом Аркане сработало предыдущее моделирование на Арканах Звезда и Луна.


Hipparion © 2010-2017



This entry was originally posted at http://hipparion.dreamwidth.org/834488.html. Please comment there using OpenID.
Tags: Таро, Хайндль, таро, хайндль
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments