Одушевленный арт-объект (hipparion) wrote,
Одушевленный арт-объект
hipparion

О Молоке

Была сегодня в Гоголь-Центре на премьере спектакля "Молоко" по пьесе Кати Мавроматис, которой я безмерно благодарна за приглашение.

Я до сих пор под впечатлением и еще долго буду размышлять об увиденном. И постановка, и пьеса хороша, как и все у Мавроматис - в этом я даже не сомневалась - тонкая, глубокая и лаконичная. Слезы наворачивались на глаза много раз. И смешно было, и абсурдно, и трогательно, и странно, и страшно. В общем, все было, вся жизнь.

После спектакля размышляю о любви, о том, что ею тоже нужно учиться пользоваться и управлять, как любой стихией, любой энергией. Думаю о Древе Сефирот и свете Творца, который мы в полной мере пока не готовы принять: душе требуется серьезная и долгая подготовка для того, чтобы хоть на чуточку еще приоткрыться этому свету и не сгореть дотла. Любовь, хоть и лекарство, в больших количествах может стать и ядом для неподготовленной души. Потому что невыносима такая безграничная любовь для тех, кто привык к сумеречным чувствам. Приходится вливать ее по капле, постепенно - как обмороженного потихоньку растирают, как истощенного кормят и поят по капле, как искривленный позвоночник правят осторожно, по миллиметру.
«А без такого промежутка нам не выдержать неба».

This entry was originally posted at http://hipparion.dreamwidth.org/834081.html. Please comment there using OpenID.
Tags: каббала, чье-то прекрасное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments